Aceite de Maní (Prensado en frío)

$12,500.00$76,500.00 IVA Incluido

Gran aliado para cabellos rizados y que pierden fácilmente la humedad.

Úsalo en cremas y ungüento de masaje

Utilízalo en tratamientos capilares, exfoliantes, cremas , tratamientos y jabones

El valor no incluye costo de envío – Debe cancelar el servicio de Mensajería al recibir su pedido.

Limpiar

SKU: N/D Categorías: ,

Descripción

Procedente de América del Sur (se sabe Los Incas del Perú usaban los frutos como ofrendas de sacrificio y los colocaban junto a sus momias para ayudar a los espíritus) y luego llevado por los  exploradores europeos a Asia y África, es también conocido como Cacahuete y lo que mas destaca en su es riqueza en magnesio, hierro y vitaminas del grupo B, imprescindible para la actividad cerebral, neuronal o cardíaca.

la grasa obtenida del Maní se encuentra en forma de mantequilla o de aceite: El aceite de Maní se realiza por prensión en frío y la mantequilla moliendo el grano con ayuda del calor resultante de tostar los granos.

El aceite de maní es de un color dorado claro, poco espeso y de un intenso aroma y sabor agradable.

En cocina es apto para hacer mayonesas, salsas y para freír (por su rendimiento). También para preparar dulces, tortas o pasteles.

Al  ser rico en vitamina E, también se puede usar de forma tópica, ya que puede servir como aceite base para realizar ungüentos de masaje (receta más abajo), que  calma la piel y sirve para tratar todo tipo de eczemas.

Algunas de las propiedades del aceite de Maní mas destacadas son:

  • Una de las propiedades del aceite de maní más importantes es que no presenta colesterol.
  • Dispone de una buena relación de monoinsaturados (49 gramos) y polinsaturados (27,8 gramos).
  • El aceite de cacahuete es rico en vitamina E, ya que, según su fórmula de extracción (por prensado en frío o por centrifugado), llega a tener hasta 30 mg de este micronutriente y nunca baja de los 15 mg. En todo caso, siempre triplicará las cantidades de esta vitamina que dispone el aceite de oliva.
  • Ha demostrado eficaz en el tratamiento de la hiperplasia benigna de próstata, esto es, gracias a un micronutriente denominado beta-sitosterol parece que mejora los síntomas asociados a esta patología que cursa con molestias, pero en ningún caso reviste gravedad.
  • Una más de las propiedades del aceite de cacahuete es que es útil como agente tópico para reducir la inflamación por lo que los masajes con este aceite son ideales si sufrimos artritis o artrosis.
  • Usado de forma externa es ideal para hidratar la piel.
  • Como ya hemos dicho es muy rico en vitamina E por lo que es un potente antioxidante que ayuda a proteger el organismo de los temidos radicales libres.
  • Como aceite de masaje para revitalizar su cuerpo y aliviar los músculos y articulaciones adoloridas.
  • Para deshacerse del acné: mezcla unas gotas del aceite con dos o tres gotas de jugo de limón. Funciona en todo tipo de pieles y también ayuda a proteger tu piel de las espinillas.
  • Un gran aliado para cabellos rizados y que pierden fácilmente la humedad.
  • Para tratar la caspa: simplemente mezcla una cucharada de aceite de cacahuete con unas gotas de aceite de árbol de te y jugo de limón para luego aplicarlo a tu cuero cabelludo. Deja de dos a tres horas antes de enjuagar con agua y shampoo
  • como exfoliante de labios mezclado con azúcar morena.

¿Sabías que…?

Si tienes una alergia al Maní el uso del aceite de puede provocar efectos secundarios graves, como vómitos, dolor en el abdomen, inflamación de labios y garganta, dificultad para respirar y congestión del pecho. Buscar atención médica de inmediato.

Puedes hacer un ungüento de masaje muy efectivo con 50 gramos de aceite de cacahuete prensado en frío, 50 gramos Manteca de cacao  y 10 o 15 gotas de  tu Aceite esencial favorito: Los de Lavanda y Manzanilla son nuestros favoritos por su efecto relajante.

Información adicional

Presentación

1000 ml, 500 ml, 250 ml, 125ml

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.